粉底液如何选色号 粉底液怎么选适合自己的

粉底液主要打造的是一个完美的底妆,用粉底液上妆,可以让底妆的持久度更高,遮瑕能力更好,那么粉底液应该如何选择色号呢?粉底液怎么选择适合自己的呢?

粉底液如何选色号

粉底液的色号主要根据个人的肤色状况进行选择,选择适合自己肤色的色调和明亮度,大部分女生的肌肤是偏粉或者偏黄,可以将心仪的粉底液抹在下颚或者脖子,如果与肤色没有明显差别就可以选择入手。

粉底液怎么选适合自己的

1、明白自己的皮肤状态,油性还是干性还是混合。粉底液的质地为流动的液体,主要成分与粉饼相近,但粉底液的含水量较高,通常会添加一些养肤成分,使肌肤与粉底更相融,更服帖。因为粉底液质地比较清爽,更加适合油性或混合型人群使用。

2、面部和脖子两个会呈现不同的两种颜色,就像你身体哪块的颜色都不相同是一样的,在选择的时候选择脖子和脸之间皮肤的颜色,这是最为合适的。可以避免造成过白或是颜色过深,涂抹少量的粉底,看看颜色是否跟脖子和脸之间皮肤的颜色一样。

3、选择比皮肤颜色深一个色号的粉底液。很多人挑选粉底液的时候总是喜欢倾向于亮一点的颜色,但是这样最后出来的妆会太白了,粉底液只是底妆,打底用的,之后还会在涂抹气垫或是粉饼,如果底妆的颜色就已经很白的话,出妆的效果会很不好,不自然没有亲和力。

4、选择粉底液的时候不要在手背上试色,因为面部和手部的颜色不相同,上妆的效果也会不一样,很多人再去选择粉底液的时候都是画了妆的,所以干脆在手部直接试色,这样选择的颜色跟自己一点也不合适。你可以在下巴那里涂抹一点就知道这个颜色适合还是不适合了。

粉底液的正确使用

与日常护肤之后使用,为彩妆的第一步,选择与肤色相近的粉底液,注意要适量,取少量均匀涂抹于面颊、鼻子、额头、下颚等部位,使用时可借助手指、海绵或者专用粉底刷,在全脸、耳朵及脖子上由内向外、由上往下,配合涂抹或者拍打的手法,获得均匀自然妆面。最后用海绵均匀拍打整个面部提高粉底附着力。干湿两用粉底上妆,干用时先从“T”字部位开始,由内向外推抹均匀,也适合补妆用;湿用时遮盖力较强,可用湿水海绵拧干至不滴水状态,先用海绵一角蘸取少量粉涂于面部,再用海绵干净部分将粉底推开。

粉底液的化妆技巧

要塑造出理想的妆容要三种不同的粉底,即浅色、中间色和深色。将中间色作为整个脸部的底色这是上妆的第一步,要尽量选择与脸部颜色相近的中间色。用深色粉底修饰两颊与鼻翼,注意过渡可塑造脸部的立体感。以浅色提亮是最后一步,在额头,鼻梁与下巴处点上浅色粉底。凃匀,脸色会马上精神气来。